Совочек...

Мы так беспечны и так жестоки к своим корням!
 
Так получилось, что родился в Союзе Я.
 
Теперь так редко газеты хвалят былой союз
 
Мол там запреты и дефициты, и власти груз...
 
А Я запомнил как в перестройку Я был в гостях,
 
Там была водка, кусок селедки, хлеб и кумпяк...
 
И за столом тем,
сказала мама престранный тост.
 
А был ли странным,
быть может был он вселенски прост.
 
За пионеров, за мишку в небе и за шары,
 
За тех кто верил, любил,
старался, чтоб без войны
 
За маму с папой и за рассветы- произнесла,
 
За то, что сына еще в Советском Я родила.
 
Мы так беспечны и так жестоки к своим корням!
Плохого больше?
Наверное, больше, скажу Я Вам
 
Но для чего же все черной краской переливать?
 
Мы там родились!
Нам посчастливилось там побывать.