Сирени куст заглядывал в окошко

Сирени куст заглядывал в окошко

Аудиозапись

На днях была на отпеванье в храме,
Какая скорбь на лицах, господа...
А рядом солнце было за дверями,
Небесная на мраморе вода.
От ветра вздрагивали сонно листья,
Да, собственно и ветер сонным был.
Тоскливо взвизгивала песня птичья
И воздух, пахнущий сиренью, плыл...
С собой сзывая чей-то смех и слёзы,
Сиротство мысли, гулкие шаги...
Трубили полдень взбалмошные осы
Над кустиком белеющим ирги.
Так жизнь теплом – с потушенных пожарищ,
Подрагивая воздухом дневным,
Теряя след своих земных пристанищ –
И боль, и радость превращает в дым.
Как звёзды свечи вздрагивали бойко
И руки парафин крестил ручьём.
Сирени куст заглядывал в окошко,
Чтоб вздрогнув буйством – вспомнить о своём...