Мириады мелких капель

Мириады мелких капель
На маршрутах на экспрессных,
Заилийский Алатау потакатель
Хляб небесных,
Дождь висит на перегоне,
Дворники скрипят устало,
Менестрелей плен в салоне -
Мало места, места мало...
Не осталось места в мире,
Тонкой струйкою кривою
По стеклу вода живая,
Кто-то сжалился в эфире -
Среди дел, законов, правил -
Приютились в телефоне,
На весны зелёном фоне,
Всё на суд дождя оставив -
Жить в эфире телефонном?
Холост он, она - в законном.