В краю неулыбчивых лиц

До неба рукой подать.
Жмётся к земле небосвод.
Туч почерневших брод
Форсирует солнца рать.
В слякоти мутных луж
Нехоженность мостовой.
Июнь нырнул с головой
В ливня холодный душ.
До нитки промок кафтан
Лучшей из всех столиц.
В краю неулыбчивых лиц
И мой погрустнел изъян...