Молчи, каме`нщик Филимон!

Мой прадед резал валуны, вернее, их колол
Края  у камешков ровны  все под прямым углом...
Но оказался тщетным труд, он не построил дом
И камень вскоре отберут  Советы под ружьём...
 
Лихое время настаёт в знамёнах кумача
Одни  несчастья принесёт идея Ильича
Сменила веру в Бога власть «рабочих и крестьян»
И чтобы в пекло не попасть, склоняйся, истукан!
 
Молчи, каме`нщик Филимон, иначе быть беде,
Таков у сильного закон на матушке земле...
Давай коня, давай зерно и сапоги снимай,
А что с тобою,  всё  равно, не в счёт  ни Бог, ни царь!
 
Мы до сих пор, как встарь  враги,  под властью  Сатаны,
Который,  требует любви с народной  стороны
Который, кровь людскую пьёт и золото гребёт
В теченье многих, многих лет, уничтожая род...