Юность...

...погибшей в 2012 году Алексеевской роще посвящаю...
 
Мне вернуться бы в тот ельник,
Где гуляет в тишине
Юность -
солнечный бездельник,
И спешит покой ко мне.
 
Где стоит хрустальным замком,
Возвышаясь до небес,
Обретённое внезапно
Ожидание чудес.
 
Чтобы гул моих печалей
И печальный стон разлук
Уместились бы случайно
В кукушиный робкий звук.
 
Тёмно-мшистые тропинки
Увели б меня туда,
Где светились, как дождинки,
Позабытые года.
 
Там - зима ко мне лавиной
Перламутровою шла,
И весной наполовину
Для меня тогда была.
 
Там лучами любопытства
Было всё озарено,
И сто раз я оступиться
Мог - а было всё равно...
 
Хоть забыты все тропинки,
Я брожу, покой храня,
И грибами из корзинки -
Юность смотрит на меня.
 
(с) Борычев Алексей Леонтьевич