Чиж

Меня, птенец опять смешишь.
Взлететь хотел... упал... спешишь.
Обиделся...? Молчишь...? Сопишь...?
От страха, чтоль, дружок молчишь?
Терпи... не нервничай малыш,
Тебе везет - ты просто чиж,
Две - три попытки... - и взлетишь!