Потом будет август!

Потом будет август!

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
...Потом будет август с багряными тыквами лун,
С туманом, что бархатом гладит бока помидоров.
Но прежде - июль, конопатый, вихрастый шалун,
Гуляет по солнечным, пахнущим мятой угорам.
 
Скрипят свиристели в обросненных спелых овсах,
Смеются ромашки под тёплою замятью полдней.
Потом будет август. А нынче в хмельных небесах
Июля узоры, и каждый загадки исполнен:
 
На белых наливах подсвечены солнцем бока,
И сумрачно-пряно стоят по картошке укропы.
И пугало выглядит мило в листах табака,
И звёздною пылью присыпаны тёплые тропы.
 
Зелёное летечко в белой избушке живёт.
Грома над холмами, и спелые радуги-дуги...
Потом будет август... На трон королевски взойдёт,
И в сладостном я замираю от счастья испуге!