прошло

парило весь день
варился тягуче в небе
воздушный кисель, сгущался до темноты
закат догорал
лилейник алел рыжее
ждал грома и молний
а после
воды
воды
дрожали неровно беременной бурей окна –
усталому дому то горько
а то смешно
и старая груша у старого дома мокла
а дому дышалось
как сто лет назад...
 
прошло
________
от августа – что там...
осталось совсем немного
ночная прохлада о том не даёт забыть
чернильные кисти девичьего винограда
качает и мает
с подпалиной лист
знобит
я выйду из дома
веранда
крыльцо
ступени
прыгну...
испуганно стукнет, свободой звеня, доска
на слабую долю
ах, лето
лето
лета
 
тоска...