​ПУЗЫРЬ

(посвящается ложным идеям и иллюзорным замыслам)
 
Надут пузырь из дырочки на палке.
И мыльным блеском в синь небес летит.
Он не поспорит с красотой фиалки,
Но всё же, как на солнышке блестит!
 
Он забавляет деток, даже взрослых,
Ведомый ветром вьётся налегке.
Не принуждённо, весело и просто,
Пустая оболочка в пустоте.
 
Покуда «кожица» удерживает воздух
Внутри себя, он весел и игрив.
Когда их много, небо, будто в звёздах,
И мыльный тот полёт красив.
 
Но он не вечен, сила убывает,
И пустота сольётся с пустотой.
Что создавало блеск, вмиг исчезает,
Он круглым был, теперь он полный ноль.
 
Сейчас он есть, а после его нет.
И сам полёт не очень-то был долог.
Гораздо дольше прозвучал куплет,
Но даже он ни вам, ни мне не дорог.
 
Пузырь – всего лишь пустота,
В тончайшей, с переливом, коже.
А лопнет он – исчезнет красота,
Которую не жалко всё же!