ЗАГАДКИ ОТ ЕЛЕНЫ 2021. ЧАСТЬ 3

ЗАГАДКИ ОТ ЕЛЕНЫ 2021. ЧАСТЬ 3
* * *
Круглолицые подружки,
Как жемчужинки в ракушке.
Только с ней они при этом
Одинакового цвета.
Много можно их найти,
Но не больше десяти.
 
* * *
Думаю, что их узнали,
Части две в одном словце:
Та, что жидкая – в начале,
Та, что твёрдая – в конце.
В голове одна играет.
И приносит вред вторая.
28.05.21