Оле

Оле Лукойе переобутый в тапочки,
переодетый в пижаму, ночную шапочку
перед сном смотрит: "Утреннюю гимнастику" -
по будням и "Абэвэгэдэйку" - по праздникам.
 
Оле - самый старый ребёнок из Дании,
в его мозгах: сознании и подсознании
сказки и присказки, притчи, легенды, были
о героях каких не было и тех, что были.
 
Перед сном Оле Лукойе хочет слушать рэп,
есть окрошку из светлого кваса, чёрный хлеб.
Оле хочет однажды увидеть маму Фею,
когда-нибудь так случится: Оле в сказки верит.