По траве, ступая босиком...

По траве, ступая босиком...
Я по траве, ступая босиком,
Рассыпала повсюду горсти света,
А солнце мне блеснуло огоньком
И просияло: «хочешь, будет лето?!»
 
Сказала солнцу: «света не жалей!
Лучи твои пусть Землю согревают.
Хочу кружиться в танце веселей,
Когда мне птицы звонко подпевают».
 
Но тут решила осень появиться,
Продуть пространство, воздух охладить,
Холодным дождиком пролиться,
Пропев: «я твой огонь не в силах остудить!»
 
И я с улыбкой благодарной
Прохладе, ветру и дождю
Сказала: «вы тоже для меня желанны,
Я в дождь танцую и творю».
 
На подоконнике алое
Зашевелилось в тишине,
А через штору запах хвои
Проник, даря улыбку мне.
 
2021 г.