Гулаг

"Я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек"
песня
Серп им путь указал, молот в спину толкал.
Звезды небо чертили, крест Голгофский их ждал.
 
Путь лежал их на север, ветер зимний крепчал;
И, раскрывшись, как веер, их Гулаг поджидал.
 
Полстраны за решеткой! Как позор пережить?
А над ним возвышался ЛЕНИНА монолит!
 
Где найдешь слово правды в этой жуткой стране?
Уходили отряды заключенных во тьме.
 
Шел охранник с собакой: «Эй! Смотри, не зевай!
Остановишься если, попадешь прямо в рай!»
 
Вождь, усатый и мудрый, мановеньем руки
Всех послал их на муки, крест Голгофский нести.
 
Пятилетку досрочно выполняет страна,
На костях заключенных строятся города.
 
И крестами усеян их мучительный путь.
И ночами от кашля им уже не заснуть…
 
Свои жизни теряли, голодали… ЗА ЧТО?
Тот вопрос задавали, а в ответ – НИЧЕГО!
 
А страна судьбы мира продолжает вершить,
Пятилетку в три года мы должны завершить!
 
И плывет над страною коммунистов мотив.
Что под Красной звездою ВОЛЬНО дышится им!
27.05.21г.