Возвращение

Ночью шёл дождь,
Деревья качались в лужах...
Так одиноко качались,
Как будто одни на свете...
Дождь говорил,
призывая меня послушать
Сказку о том,
Как чудесно на этой планете
Пахнет травой
И светлеющим ранним утром,
Пахнет грибами,
Прозрачной росой и ветром,
И объяснял,
Почему мне вдруг станет нужным
Жарко звенящий полдень
И дождливое лето.
И почему, так устав
От вопросов жизни,
Полной свободы
И тоски по всему большому,
Я побегу,
Зажимая в руках трилистник,
К лету, ручью и такому родному дому.
 
11.06.21