Старый дом

Старый дом в городке на окраине,
Мой ровесник, хранящий уют,
Мирно дремлющий кот на завалине,
Жизнь моя вся прошедшая тут…
 
Нет на окнах красивых наличников,
И калитка, как прежде скрипит,
В доме нет ничего необычного,
Отчего ж тогда сердце щемит?
 
Оттого ли, что все уже пройдено,
И хорошее все позади?
Старый дом — островок малой родины,
Что с тобою нас ждет впереди?
 
Было все — и печали, и радости,
Я с тобою их вместе делил,
И хватало тепла самой малости,
Что мне в холод ты щедро дарил.
 
И не надо палат белокаменных,
Дорог мне этот старенький дом,
Где восходы встречал в зорях пламенных,
И закат свой я встречу потом…