С обеих ног

Я сейчас не о доходах, не о разности полов,
Не о вздохах под сиреневой луной,
Не о нужности вращенья, не о твёрдости стволов,
А о том, что прекратились плач и вой.
Слёзы... слёзы исчерпались, смеха тоже не сыскать,
Омертвело не на четверть, а на треть
Всё, что было на душе, заняло́сь вдруг тлеть и преть,
Не хочу то ни скоблить, ни полоскать.
Я сейчас не о поэзии и прозе, не о том,
Как найти меж строчек слиток золотой,
О дыре я, в ней сокрылся тридцати этажный дом,
И о яви несговорчиво- пустой.
Что мне делать с отупелою, безладною собой...
Я вопросов никому не задаю...
А сижу и вспоминаю, что такое плач и вой...
А потом с обеих ног в дыру встаю.