ФОНАРЬ ОСВЕТИТ ИЗ ОКНА

ФОНАРЬ ОСВЕТИТ ИЗ ОКНА
Фонарь осветит из окна. Лишь строчка помнится одна,
Так отложилась.
Зануда ветер - грош цена - гулял по лужам, дотемна,
Ныть получилось.
*
Бывают дни и дождь косой. Его продление - полосой,
Спрошу - Где милость.
А дождик булькает в ответ. И слов други, похоже нет,
В глазах унылость.
*
Вот и сегодня день "убит". Занудно, как - то моросит,
Гнетёт сонливость.
Не буду ждать, что прояснит. А будто он красив на вид,
Нужна решимость !
............................................................................................................
Дёмина Галина 11 июня 2021 год.