Рыбное

На рыбалке всегда я болею за рыбака:
При забросе пусть не промахнется твоя рука,
И прикормка заманит красивых и крупных рыб,
И богатыми будут глубокой реки дары.
 
Я болею за рыбу: пожалуйста, поумней,
Обогни равнодушно крючок на ребристом дне,
Сохрани в безопасности в брюшке свою икру,
Не играй с рыболовом в рискованную игру.
 
И за реку болею: теченье неси, пари,
Чтобы счастье узнали и рыбы, и рыбари.
Полноводной струей бей напористо на пути
И в погожий день бликами радужными свети.
 
Только если в ненастье взлетит на дыбы волна,
Я надеюсь, огромный мир станет болеть за нас.
В океане бескрайней вселенной мы лишь мальки.
Всех неси, Млечный путь, и не пересыхай, теки!