Медленно...

Медленно...
Клёны давно распрощались с одеждами,
Темного неба эмаль...
Медленно, медленно хлопьями снежными
Сходит на землю зима.

Тянется время болезненно-хилое,
Видно, седому — невмочь...
Медленно, медленно в комнату стылую
Льется несносная ночь.

Горечи гибельной лапы когтистые
Сердце терзают, дробя...
Медленно, медленно с болью неистовой
Я отпускаю тебя.