Пять свечей
Аудиозапись
Пять свечей горели на столе,
За окном луна сияла.
Призраки шептались о тебе,
Но колдуну казалось, мало…
Кровью чёрной на полу
Твоё имя духи написали.
Маг задул одну свечу,
Приступая к заклинанию.
И трепещет всё во власти слов!
Застынет над землёй холодный дым:
Он тебе навеет жуткий сон,
В котором ты погибнешь молодым!
Свеча другая догорела –
Заклятье Вуду возымело силу.
И ты уже тихонько дремлешь:
Тебе снится мрачная могила.
Две потухшие свечи…
Дверь открылась плавно и без скрипа.
Звучали голоса во тьме,
За спиной повисли силуэты.
Глумится над тобою демон ночи!
Последняя свеча – немой огарок.
Небеса тебе проклятье пророчат.
Ты подвластен тёмным чарам!