Кома

В искусственной коме провёл я весь день -
Туннеля не видел и Бога не встретил,
Но миг пробужденья был радостно светел,
Хотя и витала вокруг смерти тень.
 
Я новым проснулся. Не знаю и как
Мне ту новизну описать одной фразой.
Со света того позаброшенным лазом
Я выполз на свет - распоследний дурак.
 
Ума не прибавил мне комы урок,
Но что-то с душой приключилось нежданно -
Она пролилась, что роса из тумана,
Нарушив больничный суровый морОк.
 
И я вдруг поверил в далёкие сны,
Что пели, рвались и под зноем, и в стужу.
Я их отпустил, расплескавши наружу
Из тела-ведра брызги крови-весны.
 
И я прохожу босиком по росе.
Искусственной, нет ли - какое мне дело?
С душою воркует здесь бренное тело
И учится вновь. Умирать. Насовсем.
 
2014