ВХОД В ДУШУ - ЭТО МОЁ СЕРДЦЕ

Вход в душу - это моё сердце,
которое мой долг - оберегать.
Чтоб не проник весь злобный грех,
лишь покаянием я должен защищать.
 
Душа покоится и сердце,
она всё трезво размышляет, познаёт.
В духовной радости всё моё тельце,
которое Господь обережёт.
 
Во мне орган высшего познания-
способность ощущения Творца.
Оно от Господа призвание,
Ему открыта вся моя душа.
 
Произрастают в сердце добродетели,
смиренье, кротость, вера и любовь.
Благодать сия-все Божии свидетели,
которые мне посылают радость в дом.
 
Моё сердце, любящее Бога,
укрепляет всегда волю человека.
Утешение в пути даёт мне много,
чтоб быть в добре до скончания века.
 
Когда любит моё сердце Бога,
стремленье не кончается к Нему.
Чувствует душа к Нему дорогу
и обращает взор тогда к Всевышнему.