КОГДА Я С БОГОМ В ДИАЛОГЕ

Когда я с Богом в диалоге,
меня враг вводит в искушения.
Даёт мне смертные предлоги,
но к Богу я иду в терпении.
 
Бес душу в мыслях искушает,
когда молитву я творю.
Внушением искусы предлагает
и я тогда опять грешу.
 
Молиться нужно в покаянии,
благодарить за милости Его.
Душе окажет сострадание,
простит грехи, меня всего.
 
Молитва лечит душу бескорыстьем,
освобождает сердце от скорбей.
Снимает тяжесть от суетных мыслей
и допущение в духовности страстей.
 
Покаюсь слёзно Господу в молитве,
а мысли, что от беса, отгоню.
Начну свой путь духовной битвой,
лишь с Богом в диалоге говорю.
 
 
Он видит скорбь, унынье и болезни,
страдания и беды, и тоску.
Бог попускает то, что мне полезней,
чтоб не гореть с грехами мне в аду.