БЛАГОДАРЮ Я ГОСПОДА ЗА СКОРБИ

Моей душе полезны скорби,
чтоб я вошёл во Царство Бога.
Определил мне Он мою дорогу,
не оказаться чтоб у вражьего порога.
 
Любую скорбь я буду принимать
с великой радостью от Божией Руки.
В терпеньи быть, душой не унывать,
чтоб к Богу были верные пути.
 
Терпение скорбей наводят лишь к тому,
что Бог приводит мою душу ко спасению.
Не быть ей у Всевышнего в долгу,
не предаваться в ропот и сомнение.
 
За скорби я Христа благодарю,
чтоб обрести терпение - молюсь.
В душе я Божью веру сохраню,
пред Богом на коленушки склонюсь.
 
Даёт Он скорби мне не одному,
они приходятся душе моей полезны.
Мне в вере надо быть, минуя тьму,
чтоб не бывать моей душе у бездны.