Захлебнется вечер надуманной печалью

Захлебнется вечер надуманной печалью,
Перережет ленточку в придуманную чушь
И вольется в жизнь мою бесконечной далью,
Лунным отражением тротуарных луж.

Прелый запах осень разольет обыденно,
Листьями, опавшими, вновь навеет грусть,
Растревожит мысли, головокружительно
И вином забвения напоит уж пусть.

Время терпким медом тянется бессовестно
Горький вкус калины нам не объяснить.
У моей кручины есть одно достоинство,
Мной она придумана… не мешая жить.