Буря

Буря шальная над миром рыдала,
Вихрем кружила во тьме.
Люди в испуге спасенья искали,
Стёкла дрожали в окне.
 
Старые клёны натужно стонали,
Будто больные в бреду,
Кровля, как бубен шамана стучала
И предвещала беду...
 
Облокотившися на подоконник,
Глядя в кромешную мглу -
Слышал, как ржали испуганно кони
В треске грозы на лугу.
 
Ты у меня на груди притаилась -
Дрожко дышала в плечо:
Сердце воробушком раненным билось -
ВтОрил биенью сверчок.
 
Свечка горела, пламя плясало
В танце на тёмной стене.
Время, как-будто от бури устало
И затаилось во мне...
 
(из архива 7...е)