Ни много ни мало...

Ни много ни мало...
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,..."
А. С. Пушкин
Прошу у жизни очень много —
Почёта, славы, уваженья,
Чтоб не тропа ко мне — дорога,
На всё всегда своё сужденье.
 
Прошу у жизни очень мало —
Чтоб счастья в день по чайной ложке,
Почаще в облаках витала,
И не нуждалась в неотложке.