В словах любви нить смысла не найти

* * *
 
В словах любви нить смысла не найти,
Когда они - сплошное лепетанье,
Без чистого, открытого признанья,
Что не позволит чувствам расцвести.
 
Уж лучше им свободу не давать,
Закрыв их в клетке вечного забвенья,
Чтоб мнимого, пустого откровенья
Душе влюблённой вовсе не познать.
 
Не стоит только страстью голой жить,
Вручив себя несбыточной надежде.
Скажите мне, зачем любовь невежде,
Когда ему сей кубок не испить?!
 
Доверьте Ваше сердце лишь тому,
Кто явно верен слову своему!