Без названия

Созданье затаенной пустоты, 
Ответь мольбам своих детей несчастных, 
Что в поисках начал твоих прекрасных, 
Пытаются с тобой сойти на «ты». 
  
Где тот тайник, сокрытый в черноте 
Глубин недостижимых, но манящих? 
Сквозь мириады звезд палящих, 
Посланец человечества спешит к тебе. 
  
Одиножды лишь сделав смелый шаг, 
Начертано судьбой считать парсеки. 
А если сгинем по своей вине, навеки, 
Вселенная, прими наш тленный прах.