Утонуть конечно можно, Не тонуть куда сложней!

(Засучили рукава, Мы на весла налегаем! Утонуть как дважды два, Каждый день мы утопаем!)
 
Мои стрелки стоят на нуле,
Вновь дожди, наше солнце не светит,
Погощу я на нашей земле,
И июнь меня пасынком встретит.
 
Неба чистого дай по урам,
Захотелось, вдруг, зноя земного,
Раздает он пощечины нам,
И сто лет не случалось такого.
 
Я, обычно, с природой на ты,
Снова лето умчится впустую,
Мы выходим хватая зонты,
А иначе и душ неминуем.
 
Мое солнышко можно вернуть?
Не ходить же куренком промокшим,
Так окатит, не нужно тонуть!
И спасение дело утопших.
 
Я туманами утром дышу,
В молоке заблудился и шляюсь,
И уже с сбой весла ношу,
По дорогам на лодке сплавляюсь.
 
Оттолкнулся и был я таков!
Я в пространстве, как призрак, витаю,
Понесет по верхушкам кустов,
Где земля и где небо?- не знаю.
 
"09" июня 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Сверху льет на нас безбожно, По утрам туман плотней, Утонуть конечно можно, Не тонуть куда сложней!