Вот, вирши кропаю,..

(Кубок Поэмбука. Зимний сезон 2017. Отборочный этап )
221-е из 668 (105 лайков победителю, мне 47)
 
 
&    &    &                                
  
Вот, вирши кропаю,
а делаю худо:
ещё над одною
строкою прольётся
слезинка скупая
и ляжет под спудом
от мира со мною
и света как солнца.
 
Во тьме полушарий
рождённое слово,
ко мне принадлежности
не сохраняя
и смыслы обшаря,
пришедшие снова,
заляжет от снежности –
скажем – до мая…
 
И неодолимо
за праздничным шумом
душе одинокой
напомнит о стужах.
И ей, опалимой,
нарядным костюмом
то слово – по сроку –
уже не послужит.
  
   19.01.2015
            * * *