Летнее

Летнее
Клубничное лето, беспечное лето,
умыто росой, соловьями воспето.
Плескается в речке серебряной рыбкой,
в оврагах туманится дымкою зыбкой.
 
Жужжит работящей пчелой деловито
в цветочном дурмане раскидистой липы.
Зерном наливает пшеничное поле,
от брызг васильков кое-где голубое.
 
По лужицам бегает дождиком звонким,
на грядках копается шустрым цыпленком.
Ночами задумчиво звёзды считает,
в прохладной траве от жары отдыхая.
 
Как в зеркало, в озеро смотрится лето,
в лесное нарядное платье одето,
цветами расшитое и земляникой.
И радуга в косах, как лента – взгляни-ка!
 
Легко и изящно прекрасное лето
под звуки Вивальди вальсирует с ветром.
Во всех постановках театра Природы
есть танцы для каждого времени года.