Из окна одна портьера

***
Из окна одна портьера
развевалась на ветру.
Радость солнечной премьеры
по обойному нутру
от гвоздя к гвоздю на стенке
растекалась. Ах, рассвет!
Ваши дерзкие коленки
и припрятанный билет
заодно. Вот если б поезд
задержался как герой
или тайно первый пояс*
заменили б на второй,
я бы светлое презренье
к нашей ссоре испытал...
 
Как ресничное смятенье
украшает Ваш овал!
 
Пусть, наверное, возница
подает вагоны в срок.
Вы такая мастерица
дать прощения урок!
 
* - пояс часовой