Не дождётесь!

Не дождётесь!
Что мне делать с этой болью,
Почему весь свет не мил???
 
Будто бы вонзились колья
В Сердце, и всё меньше сил
 
Сделать выдох-вдох, и снова…
Умираю постепенно?
Почему я одинока
Стала вдруг во всей Вселенной?
 
В руки взять себя стараюсь,
Говорю себе: спокойно!
Постепенно разгораюсь
И ругаюсь непристойно;
 
Да, могу! Нет, я не сдамся,
Буду до конца бороться!
 
Говорят мне: покоряйся,
Я же: чёрта с два дождётся
 
Кто-то моего смиренья!
И не переубедите;
От себя же отреченья
Не произведу, не ждите.
 
Я — сама себе хозяйка,
И не надо наставлений;
Вольная ведь, будто чайка
Над рекой своих волнений,
 
И не надо мне советов,—
Лучше для СЕБЯ старайтесь.
Мой мир есть моё лишь гетто,
Недовольны?
Убирайтесь!
 
Что же, слишком агрессивна,
Неудобна, несмиренна?
Плачу громко и надрывно,
Вы же — смотрите надменно…
 
Боль моя вас развлекает,
Даже пусть и через стенку,
Любопытство поджигает,
Делает самооценку...
 
Жизнь чужая интересна,
Ведь своей-то вовсе нету.
 
Сплетни сочинять — бесчестно!
Для чего топтать планету,
 
Если кости мыть бесстыдно
Всем подряд (наглядность детям!)
Вас на кухоньке не видно,
Когда заняты вы этим
 
С равными себе, да только
На злых мордах всё-всё видно…
Сколько же в вас грязи, сколько…
 
Ваши жизни — неликвидны
 
В мире, что вы засорили
Грязью слов своих, и кухонь.
Дальше, как и говорили,
Говорите…Глухо-глухо
 
В душах ваших, будто нету
Вовсе их… а вы смеётесь.
Поджигаю сигарету;
Нет, не стыдно… Не дождётесь.
 
(с)Женя Марс, 8 июня 2021 года, иллюстрация взята из Интернета.
 
©Все права защищены
© Copyright: Ушакова Женя, 2021
Свидетельство о публикации №121060800979