В морском саду

В морском саду
Плыл май, в морском саду нас было двое.
Сияла тьма в объятиях прибоя,
кипение песочного фондю
обмётывало гальку лентой кварца,
глуша шаги,
спеша к ногам прижаться,
таранило волнами стену дюн:
струясь,
стремясь навстречу океану.
И мир был полон света и тумана
неловких фраз —
и, будто в день шестой,
звучали имена под облаками.
Их, оживая, повторяли камни,
застенчиво целуясь под водой,
срывая с мокрых тел лоскутья пены.
И морок расцветал иной вселенной,
переплавляя страхи в волшебство.