Они сказали никому не верить

Они сказали никому не верить.
Они сказали не любить, не ждать.
И ты стал дни не сердцем, а годами мерить
И решил жизнь всю заново начать.
Решил быть черствым, смелым, бесполезным,
Недобрым, бессердечным ко всему.
Хотел смотреть на мир прямо и трезво,
Не слыша стуки сердца и доверившись уму.

Они сказали никому не верить.
"Мир мертв, - я жив!" - подумал ты тогда.
Ты перестал осколки в стёкла клеить,
Ты стал смотреть в стекло новейшего окна.
Шестая сигарета. Курить переставай!
Зачем ходить,  и с пешки, - можно с ферзя - убить.
Пылинки с вазы в сердце ты бережно сдувай. 
Курить перестать - можно. Бросить любить нельзя! 

Они сказали никому не верить:
Ты не послушал! И поверил им!
И вместе с ними, жизнь свою лелея, 
Вступил в сообщество неверящих другим.

Они сказали никому не верить!
"Давай с тобою молодость прожжем?"
Ты им поверил. 
И больше нет здесь мира
Вернее,
нет у тебя просто молодости в нём.