Счёт

Охота утром, в темень театр…
Сигара, карты свет свечи.
Беседы, крепкий кофе сварен,
Рассвет, дарующий лучи.
 
Азарт подобен ветру страсти,
Неуправляем - рок судьбы ,
Возникла ссора - вы участник,
Никем непоняты, грубы.
 
Нет примиренью, почесть схватке,
Прольется кровь - к отваге путь.
Опишет жизнь, сюжет пусть краткий,
К барьеру нечего тянуть.
 
Дуэль - не способ развлеченья,
Война с собой, одно из двух:
Припасть к земле, остаться тенью,
Души заблудшей - болен дух.
 
Блокнот фамилий убиенных:
Одиннадцать ! – Доволен, шут.
Восторг?! (Протяжный вой гиены…)
Проклятья ночью часто жгут?
 
Печаль, лишенья - горе полнил.
Кем возомнил себя? - Бело.
Рука коснулась, ангел молвил:
Остановись, ты сеешь зло.
 
Герой – умен, остепенился,
Любовь накрыла с головой.
Прекрасна дама, он женился -
Душа парит, рай за спиной.
 
Забыто безрассудства время:
Кутёж, бахвальства торжества.
Семейство крепнет, счастьем бремя
Легло Двенадцатым - молва.
 
Приснился сон душа за душу,
Прикрыты чёрным зеркала .
Расплата ближе, ритмы глуше,
Детей Бог данью забирал.
 
Девчушка белокура – прелесть,
Ушла вчера, слеза сползла.
Стон с всхлипом в сердце слышен еле,
Накрыл заступник - два крыла.
 
Последняя осталась – радость:
Прости! Не тронул,… осознал.
Греховен! - Милостив, не надо
Прощенья,… годы - трибунал.