Летний дождь

Затеял день побаловаться –
Жару немножечко унять,
Дождем умыться, искупаться,
И погреметь, и поблистать!
 
На небе тучи – что за диво!
Горою темною встают,
А рядом, как поток бурливый,
Спиралью облака   плывут.
 
И тут же радуга картинкой
Веселой небо потеснит,
И солнце теплою улыбкой
В прореху облаков глядит.
 
Заходят тучи грозовые –
С востока, с юга подойдут,
А гром гремит нетерпеливо:
«Сегодня разгуляюсь тут!»
 
Вот, наконец, забарабанил,
Как из ведра, стеною лил,
Шумел, гремел, сверкал, буянил!
И кончился…  Как пошутил!
 
                                      05.07.2015