Улыбайся солнышком, попробуй!

(Доведёт ненастье так до гроба, И трясет, наверное озноб, Улыбайся солнышком, попробуй! Мой ковчег уже несет потоп.)
 
Я вернусь! Ругаешь стервеца,
И со мной общаешься при этом,
Будет наше лето без конца...
Разве может быть дождливым лето?
 
Я и сам как в небе облака,
Не обжегся и на воду дую,
Не ругай меня как дурака,
Я поймаю рыбку золотую!
 
Захочу желанье загадать,
Чтобы летом солнышко светило,
Я готов за это все отдать!
Что бы и ты меня не разлюбила!
 
Хорошо в обнимочку вдвоем,
Снова туча молнии метала,
Улыбайся мило под дождем,
Непогода жуткая достала.
 
Дождь шумит и я схожу с ума,
И бьет дрожь в промокшие одежды,
Два желанья выбери сама,
Ты свети мне солнышком, как прежде!
 
Не цыган, гадать я не возьмусь,
Почему дождем нас лето мучит?
Я с тобой, в чем хочешь, соглашусь,
Небосвод свинцом накрыли тучи.
 
"07" июня 2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
От дождей обоих укачало, Ты надежд моих не сторонись!Ничего, лиха беда начало, Ты мне солнцем летним улыбнись!