ВСЁ В ПРОШЛОМ.



И если вдруг на сердце станет грустно,
Ты улыбнись, и грусть твоя пройдёт.
И если вдруг на сердце станет пусто,
Ты позови, и место то займёт
Тот, для кого в душе хранишь веселье,
Тот, для кого любовь всю сберегла,
Когда не гложут грустные сомненья,
Когда простить ему бы всё смогла.
Весна проходит враз, а осень долго длится,
Всё потому, что быстро дни летят.
И в зрелые года нам может только сниться,
Что время и любовь плохое всё простят.
Всё, всё уйдёт, всё сгинет безвозвратно,
И только тлен останется от нас,
И ничего не повернуть обратно
Всё потому, что наш настанет час.
Как жизнь коротка, не передать словами.
Не в силах мы земные дни продлить.
И пусть сам Бог господствует над нами,
Не сможет даже он часы остановить.
Поэтому люби, живи и наслаждайся,
Сумей в сей жизни всё преодолеть.
И никогда ни в чём не сомневайся,
Чтоб не пришлось о прошлом пожалеть.

--