Недетские вопросы 3

Недетские вопросы 3
 
Всегда глухой, кто ничего не слышит,
Кто всех не замечает, точно слеп?
Всегда ли тот поэт, кто в рифму пишет
И тот – солдат, кто держит пистолет?
 
Всегда финал любви – постель и койка?
Всегда ли есть ответы на вопрос,
И, что на самом деле есть помойка,
И чей укус больнее – пчёл иль ос?
 
Всегда ли есть начало у дороги,
И тот душою молод, кто юнец?
Нелепо у врага просить подмоги,
Тогда, когда приходит вам конец?
 
Когда вам говорят: «начни сначала»,
Вам точно стоит что-то начинать,
И, если чья-то песня зазвучала,
То стоит её сразу подпевать?
 
Что чаще в жизни – счастье или горе,
И что такое в нашей жизни сны?
А, правда, то, что пишут на заборе,
Когда никто не видит, пацаны?
 
Есть ли на свете то, что безупречно,
И почему зелёная трава?
Зачем нам знать, что эта жизнь не вечна?
Что проще может быть, чем дважды два?
 
А что прочней, канаты или тросы,
И что важнее в мире – тьма иль свет?
Не правда ли – не детские вопросы,
Хотя, простым нам кажется ответ?
 
Всегда нужны ли чьи-нибудь советы
И для чего течёт по жилам кровь?
Ищите, если сможете, ответы.
Всевышнего вам в помощь и любовь!
 
1 ноября 2019 г.