СИБИРЬ МОЯ, Я НЕ ЗАБЫЛ ТЕБЯ...

СИБИРЬ МОЯ, ТЕБЯ Я ПОМНЮ…
 
Отсвистел, в Сибири, май с потопом,
И берёзовым соком, насладились земляки.
На опушки, за черемшой и орляком, народ затопал,
Хоть и скромные, заработать барыши.
 
Как могла, тайга всегда народ кормила,
А зимой, подкидывала дров.
Газ же свой, на сторону дарила,
Трубы все ушли на запад, хоть матом крой…
 
Сибиряк – народ терпеливый,
Трудностями крепко закалён.
В малых радостях, всегда, счастливый,
Может быть, по этому и одарён.
 
Скоро по Чулыму побегут «Казанки»,
Только лишь закончится запрет.
Сети ставить, утром спозаранку,
В удочках и спиннинге – авторитет.
 
А уху из окуней, на берегу, вы ели?
В пяти метра, трели дарит соловей…
В дали, в лесу, кукушку слышно, еле-еле,
В омуте, две не большие щуки, гоняют малышей.
 
А воздух чист, хоть режь и ешь, его на части
Река и лес – твои, не надо ничего.
Остались дома, заботы и несчастья,
Блажен, словно ребёнок, коль веришь в Бога своего.
 
Сибирь моя, тебя я помню,
Где жизнь прошла, и как её забыть?
Сорвался, вот на юг, характер неуёмный,
Хотя б в стихах, хочу её отблагодарить.
*** 07.06.2021. Кубань.
 
С днём рожденья, милый город,
Ведь, сегодня Томску, лишь всего, 417 лет…
За тебя, в нужду и голод,
Вместе с Русью, бились Томичи, с врагом в ответ…
***