Лето, где ты?

Лето, где ты?
Смотрю на небо. Грустное и грязное.
Наверное ждать дождь, а может град.
Уже прошло шесть дней, как лето празднуем,
А лета нет. На небе туч отряд.
 
Достала снова куртку и ботиночки.
Неужто лето вдруг пошло в запой?
Как говорит моя соседка Ниночка:
”Рюмашку пропусти и песни пой!”
 
От злости все полопались черешенки,
Клубника, как старушка, с сединой...
А дождь всё льёт. Наверное мы грешники,
Раз лето нас обходит стороной...