долгая счастливая жизнь

снег идёт оттуда, где никаких чувств нет
в крови губы, люди не актёры
они уйдут со сцены навсегда
не хватает ясности и тело напоминает желе
в погоне за идеальным, меня это больше не прельщает
дождливый день, под чужим окном
если у тебя нет друзей, нет родных, нет любви - тебе некого подвести, но это очередная печаль
давай забудем, что мир, утопающий в разврате, смехе, легкомыслии, деньгах, изменах, лжи, ненависти, боли, в насилии, хотя бы на секунду
слёзы высохли мгновенно
память во всём безнадёжна
ты не помнишь и не можешь забыть
рваный кусочек радости, что не потемнеет
мрак впереди, ты смотришь назад
вечность пахнет болью
работники режут рыбу, представляя на её месте себя,
человек бог, человек боль, с головой собаки, голосом стрекозы
крыло цикады, только одно
чудеса природы и бог с лезвием у виска: он кромсает и ест своих детей во имя суда
не забудь слить кровь, как закончишь, сын сатаны
новый век ужаса и террора = лёгкий путь = безнадёжный
безразличный к происходящему,
когда мы с головой уйдём в компьютеры, то забросим Землю, как свою комнату
чувства угасли, умерли от тоски
кто-то неведомый сводит всё к одному
целовать отсутствующий след на грязной подушке
гладь пространство, неоспоримых нет
несвободный,
огромный пруд множащейся черноты,
мир взорвётся в одночасье
того, кто летает в звёздах, запрут под землёй
червяков выкопают и заставят жить на соснах
что делать тому, кто всё сказал?
пойти дальше через образ
сегодня совсем другой день, чтобы всё шло по плану или хотя бы хорошо
наши дни сочтены.