Посолонь

Небо. Дирижабль. Деточка (осколки Балтии)
Песнь 2. Иронично-размышлительная
Ветру – ветрово
да по роже.
Шляпой фетровой
непригожен.
Отутюжен-но
неприглажен...
Чёрт ли, дюжина?
Всё не важно.
Прёшь по городу –
грязь и морось.
Дёрнет бороду
сука-возраст.
А ребро – давно
неживое.
Что там надо мной
ножевое?
Целит в темечко
V-образно,
Слёзы ль, семечки –
всяко-разно.
Сеет крошево
неба штапель.
Не пришьёшь его
пряхой к шляпе.
Не накинешь пе-
тлёй на шею...
Мартофинишно
хорошеет,
и погодисто,
и лучисто.
Бонус к возрасту –
выход в чистом.
А земля плюёт
траво-ядно.
Дно одно моё –
необратно.
Протяну ладонь.
Море-небо
стелет по́солонь
Божий невод.