Тебе

Приходи
на меня посмотреть,
я сегодня — река,
обмелела на треть,
но пока глубока;
я и небо, и дно,
и песок, и вода.
Точно знаю одно —
и века, и года
растворятся во мне,
уплывут в никуда...
 
Приходи
родником, ветерком
припади к хрусталю,
знай и помни о том,
что тебя я люблю.
 
Пусть сковали меня
берега навсегда,
Из огня в полымя
нам с тобой не беда...
Я не просто река,
я — живая вода.
Утоли свою жажду...
 
Приходи.
Припади.
Пропади.
Возвратись.
Возродись
Не однажды.