Фрески

Один и тот же сон в который раз:
опять лечу навстречу звездопаду,
и знаю — мама ждёт, я очень рада,
увидеть жажду свет любимых глаз!
Я к ней спешу, расправив крылья-руки,
мне важно на свидание успеть,
и за спиной пути почти что треть,
ещё две трети, и конец разлуке…
 
Штрих за штрихом рисует память фрески,
воспроизводит важные картинки:
вот кукла-клоун в розовых ботинках,
мой верный рыцарь и почти ровесник!
 
...Весна. Поля засажены хлебами,
сады укрыты белой поволокой —
осталось это всё в стране далёкой,
сто тысяч зим сегодня между нами.
 
Под крышею стрижи гнездо слепили,
трудились долго, дом на славу вышел,
птенцы пищат, я это чётко слышу,
а у крылечка — море дивных лилий
и кошка Стеша, бок подставив солнцу,
котёнка кормит и мурчит довольно.
За речкой церковь, видно колокольню,
и перезвон волшебный с неба льётся.
 
Три четверти пути преодолела!
Ещё немного, и — лицом в ладони…
А у реки стреноженные кони
зарю встречают, что идёт несмело.
Малиновое пламя ветер тушит,
дрозд певчий и скворец трещат о лете,
им будто кто-то подыграл на флейте,
и звуки эти наполняют душу.
 
Секунды две до встречи нашей. Малость.
Обидно мне — куда-то всё исчезло.
Нет больше крыльев, я срываюсь в бездну,
мне страшно. Боль внутри осталась,
наружу рвётся хриплый полустон,
застыли разом и душа, и тело.
Проснулась. Жаль. Опять — не долетела.
 
Который год один и тот же сон...