Гадалка

Не отождествлять ЛГ с автором
Я опять к тебе с просьбой, гадалка,
Разгляди хорошенько ладонь –
Что там с линией сердца, сгадай-ка,
Но морали оставь, не долдонь,
Что с женатым мне быть не пристало,
Не слагается счастье враньём:
Это раньше советам внимала,
Отпуская потом не моё,
А сегодня послушной и кроткой,
Как овечка, не хочется быть:
Бабий век, понимаешь, короткий,
Не моё, но хочу отлюбить…
Что молчишь, взгляд, как шило, вонзая
Прямо в сердце, минуя глаза?
«Ты надень-ка перчатки, я знаю,
Что тебе на дорожку сказать.
Разобьёшь не одну ещё пару –
Будет много разлучных сердец,
Но ни с кем – молодым или старым –
Ты безбрачья не снимешь венец».
…………
Ну вот, гадалка, и сбылось
Твоё пророчество:
Я у любви – случайный гость –
Ем одиночество…
 
06