Пред Аквилоном зла, дождями вековыми – непокорный!

Пред Аквилоном зла, дождями вековыми – непокорный!

Аудиозапись

Посвящение гению Пушкина!
Промолвил ОН: «Exegi monumentum», но нерукотворный!
Несокрушимее тот медный постамент извечных пирамид,
Пред Аквилоном зла, дождями вековыми – непокорный,
Живет и будет жить, пока бурля, Ауфиды пенный ток кипит,
С восходом в храм Капитолийский с девой чистой верховного жреца,
Под царством Давна страждущей земли – печальный гений воспарит.
 
Поэт не ждал от Мельпомены дар - венца Дельфийских лавров,
Не думал о забвении, коленопреклонённо пред судьбой,
Воспев щемящей болью суть, умом неуловимых нравов,
Любимой горячо России с многострадальною борьбой,
В стремленье вечном к ней с любовью покаянною из праха.
В восторгах и паденьях жил, пока везение не дало сбой.
 
Не удалось забрать навечно Либитине милый профиль:
Переживет он властную неистовость безумия эпох,
Александрийского столпа, создав возвышенней Акрополь,
Души в заветной лире, где не коснётся праха тленный мох,
И гением, возвысив на века великую Россию,
Любви неумирающей к НЕЙ, посвятит последний вздох!!!